Tentang Kami

SMA YKPP Pendopo adalah satu dari berbagai SMA yang ada di Kabupaten Penukal Abab Lematang Ilir (PALI) dengan berbagai potensi yang dimiliki. Berdiri sejak 1 Januari 1971, dewasa ini SMA YKPP Pendopo tetap eksis meraih berbagai prestasi baik di bidang akademik maupun non akademik. Prestasi-prestasi selalu diraih oleh para siswa dan Siswi SMA YKPP Pendopo, baik di tingkat daerah, provinsi bahkan nasional. Akhir semester ganjil lalu, SMA YKPP Pendopo mengirim Tim Futsal terbaiknya yang mana tim tersebut mewakili Kabupaten PALI dan tentu mewakili region Sumatera Selatan di tingkat Nasional yang di adakan di Sritex Arena, Solo. Dan masih banyak lainnya prestasi yang selalu diraih SMA YKPP Pendopo dari sejak awal sekolah tercinta ini berdiri.

SMA YKPP Pendopo juga memiliki berbagai fasilitas pendidikan yang sangat mendukung proses belajar dan mengajar para siswa serta fasilitas yang sangat mendukung dan berkualitas untuk bersosialisasi, seperti 15 ruang kelas yang nyaman, ruang lab komputer dengan koneksi internet, ruang laboratorium IPA (fisika, kimia dan biologi) disertai kelengkapan administrasi, ruang aula serbaguna, musholla dengan kapasitas 100 jamaah, ruang kesenian, ruang kegiatan OSIS, UKS, kantin sekolah yang sangat nyaman, dan masih banyak lagi. Selain itu SMA YKPP Pendopo juga dilengkapi dengan kamera CCTV dengan jangkauan luas sehingga memperketat keamanan, serta dilengkapi dengan WiFi area.

SMA YKPP Pendopo memiliki acara mingguan serta bulanan yang rutin diadakan di bawah naungan Kepala Sekolah, Pembina OSIS serta pengurus OSIS. Di  antaranya adalah kegiatan mingguan pembacaan shalawat serta menunaikan ibadah shalat Jum’at berjamaah pada setiap hari Jum’at, serta acara bulanan siraman rohani di mana acara tersebut diharapkan mampu meningkatkan keimanan dan ketaqwaan kepada Tuhan Yang Maha Esa pada setiap warga sekolah. SMA YKPP juga mengutamakan kegiatan belajar mengajar, namun tidak menutup keterampilan para siswa di bidang non akademik. SMA YKPP selalu mengapresiasi setiap hari besar nasional, dalam kegiatan yang beragam, pengurus OSIS selalu mengadakan acara bersangkutan pada setiap event.

Sekolah yang identik dengan warna hijau dan putih ini adalah salah satu sekolah swasta terbaik yang ada di Kabupaten PALI dengan akreditasi A yang dimiliki. 2019, dua tahun lagi menuju tahun emas SMA YKPP Pendopo. Di mana, semakin berkembangnya zaman, SMA YKPP Pendopo juga akan selalu mengusahakan untuk tetap mempertahankan mutu pendidikan yang berkualitas bersama tenaga mengajar terdidik dan terampil untuk kemajuan di masa mendatang serta siap bersaing dengan sekolah-sekolah yang ada di Kabupaten PALI, Provinsi Sumatera Selatan bahkan Nasional, baik sekolah negeri maupun swasta.