SMA YKPP Kembali Borong Juara di Lomba Kaligrafi Tingkat SMA Kabupaten PALI

Pendopo, TIRAI YKPP. Tim Penggerak PKK Kabupaten PALI mengadakan lomba hafalan surah pendek untuk tingkat SD, serta Lomba Kaligrafi untuk tingkat SMA se-kabupaten PALI yang diselenggarakan bertempat di Masjid Suhada, Handayani Mulya, Kabupaten PALI pagi ini (27/06/19)

Tentunya SMA YKPP PENDOPO turut berpartisipasi dalam Lomba Kaligrafi tersebut dengan mengirim 5 orang Siswa-siswi terbaik dalam bidang kaligrafi yang terdiri dari siswa kelas XI SMA YKPP PENDOPO. Mereka di antaranya ialah Fadly Putera (XI MIPA 2), Ahmad Musyafak (XI IS 1), Apra Aviva (XI MIPA 2), Dheyananda Alfadilah (XI MIPA 2), dan Travela (XI MIPA 1). Terdapat sekitar 20 peserta pada Lomba Kaligrafi yang terdiri dari berbagai siswa dan siswi dari SMA yang ada di Kabupaten PALI. Melalui gambar kaligrafi Surah Al-Ikhlas, Apra dkk berhasil membawa pulang trophy atas nama SMA YKPP. Apra mendapat juara 3 dengan gambarannya yang di dominasi warna merah dan oranye.

Awalnya perasaan saya deg-deg-an, karena gambaran saya sendiri yang belum selesai diwarnai. Sedangkan gambaran peserta yang lain sudah selesai semua. Alhamdulillah, yang pasti saya senang bisa menang dan tidak menyangka juga karena seperti yang diketahui gambar kaligrafi saya belum menyampai finish.” Ucap Apra, selaku juara 3 lomba kaligrafi yang juga mewakili SMA YKPP pada ┬álomba tersebut. “Semoga di event selanjutnya SMA YKPP bisa lebih mempersiapkan kebutuhan serta kemantapan untuk mengikuti lomba. Selalu sukses, dan para siswa selalu membawa nama baik SMA YKPP.” Apra menyampaikan harapannya untuk SMA YKPP pada event selanjutnya.

Selain Apra, Fadly dkk juga belum selesai mewarnai, namun mereka memilih untuk mengambil alternatif lain yang jauh lebih aman namun tetap indah. Mereka memilih nuansa hitam putih yang tetap terlihat indah dan menarik. Fadly mendapatkankan juara 4, serta Dheya mendapatkan juara 6.