Cara Online Mendaftar di SMA YKPP Pendopo

Dalam rangka menyambut tahun ajaran baru 2020/2021, SMA YKPP Pendopo membuka pendaftaran siswa baru melalui cara online dikarenakan situasi yang tidak kondusif. Para calon pendaftar diharapkan dapat mengisi data-data yang ada sesuai dengan fakta sebenarnya. Segala kesalahan dan informasi yang tidak valid dapat dianggap gugur dalam pendaftaran.

HARAP DIBACA SAMPAI HABIS DULU!

Cara Mendaftar

1. Silahkan kunjungi laman pendaftaran di halaman depan web atau kesini. Lebih disarankan untuk mengisi formulir melalui Komputer/PC/Laptop tetapi menggunakan HP juga tidak dilarang.

Tampilan di HP
Tampilan Komputer/laptop/pc

2. Silahkan isi semua data yang diminta sesuai dengan kolom yang telah disediakan sebelumnya. Jika semua data telah terisi dan sesuai dengan data sebenarnya maka calon siswa/siswi dapat langsung mengirim data dengan mengklik tombol “KIRIM”

Pendaftaran Jalur Khusus

1. Khusus untuk para calon siswa/siswi yang mempunyai prestasi baik akademik maupun nonakademik diharuskan mengisi formulir yang berbeda dikarenakan harus mengirim file berupa scan bukti prestasi (piagam) bisa berupa format pdf ataupun jpg. Formulir berupa Google Forms yang dapat diakses melalui pemberitahuan di atas formulir biasa atau bisa kesini

Formulir Khusus Siswa/Siswi yang mempunyai prestasi
Tampilan Form Khusus Siswa/Siswi yang mempunyai prestasi.

2. Isi semua data yang diminta lalu tekan next untuk mengisi data-data selanjutnya hingga muncul tombol “KIRIM” yang menandakan semua data telah diisi dan siap untuk dikirim

Pengisian data telah selesai, jika ada pertanyaan terkait pendaftaran dapat menanyakan langsung ke kolom komentar dibawah ini.